Alfred BelzAlfred Belz zurück in der GLPberg – Meisterschaft.

Nach einer 1-jährigen Zwangspause bin ich zurück im Renngeschehen. Am vergangenen Wochenende 29./30. Juli fand das Hauenstein Bergrennen bei Fladungen/Hausen in der Rhön statt. Diese Veranstaltung zählt zu unserer GLPberg-Meisterschaft, und mit insgesamt 180 Nennungen bei dieser Veranstaltung war es ein stattliches Teilnehmerfeld. Nach dem langen Regen die Tage zuvor war zwar die Wiese für unser Fahrerlager noch etwas durchnässt, aber durch den Sonnenschein am Freitag, dem Anreisetag, war es nicht mehr zu nass, um einen geeigneten Standplatz zu finden.

Im Laufe des Freitags liefen dann alle 16 Teilnehmer aus unserer Klasse ein und die Wiedersehensfreude war groß. Am Samstag fanden die Trainingsläufe auf der kurvenreichen 4,2 km langen Strecke statt.

 

Der erste Lauf mit 2,36... min war o.k, der zweite mit 2,38... min, weiß nicht wo die 2 Sekunden geblieben sind. Der dritte Lauf war dann bei 2,35... min hoch, auch o.k.

Am Abend gab es wieder einmal ein opulentes Grillen mit extra eingeflogenen „Ruhrpottsprotten“, traditionelle Bratwürste aus dem Ruhrpott. Unser offizieller GLPberg-Grillmeister, „Keule“ reiste extra aus Bottrop an, um uns mit diesem Grillgut zu verwöhnen.Sprotten klein

Am Sonntagmorgen fand dann der erste Wertungslauf statt, der auch gleichzeitig die Setzzeit ist für die folgenden zwei Wertungsläufe. Setzzeit 2:36.708 min, zweiter Wertungslauf 2:35.960 min und der dritte Lauf mit 2:36.843 min, ergibt in Summe 00:00.883 min Abweichung nach drei Läufen, und das alles ohne Uhr.

So ist die heutige GLPberg-Welt: Mit nur einer Abweichung von unter einer Sekunde wird man Vierter, die Mitstreiter haben dazu gelernt . . . !

Für Zeitenfrieks, Summe Abweichungen: 1. 00:00.374 min, 2. 00:00.603 min und 3. 00:00.656 min.

4. 00:00883 min.

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.